Im Durchschnitt isst jeder in Deutschland lebende Mensch mehr als 200 Eier pro Jahr. [1] Dabei ist es fast egal, ob Käfig-, Boden- oder Biohaltung – für die Tiere bedeutet das ganze System der Eierindustrie schlimmste Qualen. Hier sind acht Gründe, keine Eier mehr zu essen.
Jetzt aktiv werden für Hühner – kostenloses Demopaket bestellen!
Helfen Sie mehr als 40 Millionen Hennen in Deutschland, indem Sie unsere kostenlosen Demomaterialien bestellen und eine Aufklärungsaktion in Ihrer Stadt starten.
-
Quellen
[1] Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft: Bestandszuwachs bei Legehennen setzt sich fort, Nahrungsverbrauch und Selbstversorgungsgrad Eier weiter gestiegen, https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/eier/ (eingesehen am 31.01.2023)
[2] Planet Wissen: Hühner, https://www.planet-wissen.de/natur/haustiere/huehner/index.html (eingesehen am 31.01.2023)
[3] Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2022): Geflügelhaltung in Deutschland, https://www.bmel-statistik.de/landwirtschaft/tierhaltung/gefluegelhaltung/ (eingesehen am 31.01.2023)
[4] Germanwatch (27.10.2020): Hähnchenfleisch im Test auf Resistenzen gegen Reserveantibiotika, https://germanwatch.org/de/19459, (eingesehen am 23.01.2023)